Основные симптомы обезвоживания

Основные симптомы обезвоживания

18-10-2020 09:35:58
Вы, конечно же, знаете, что ваше тело в основном состоит из воды.
Однако вы наверняка не в курсе, что потеря жидкости всего на 5 % – это уже дегидратация. Как этого избежать? Давайте посмотрим на симптомы обезвоживания, и как от них избавиться.
симптомы обезвоживания

1. Проблема: вы всегда голодны.


Люди обычно думают, что жажда является одним из первых симптомов обезвоживания. Однако жажда появляется только в случае уже сильного обезвоживания. Вы получаете воду из пищи, которую едите, и ваше тело знает это, а потому заставляет вас думать, что вы голодны, так как игнорируете потребление воды.

Решение. Выпейте одну-две чашки воды, выждите полчаса, а потом можете есть.

2. Проблема: вы не можете сконцентрироваться и ясно мыслить.


Ваш мозг нуждается в воде. Когда её «поставки» снижаются, эффективность деятельности мозга тоже снижается. Он даже может сократиться на целых 2 % от его обычного размера.

Решение. Вместо того чтобы потянуться за чашкой кофе, выпейте стакан воды. Кофе является мочегонным средством, а значит только выводит воду из организма. Чем больше кофеина, тем меньше жидкости в организме.

3. Проблема: вам постоянно хочется перекусить.


Желание перекусить напрямую связано с симптомами обезвоживания. Это особенно верно, если вы начинаете хотеть апельсины, арбуз, виноград или огурцы.

Решение. Очевидным решением является вода или же фрукты и ягоды. Арбуз и клубника – это 92 % воды. Дыня и грейпфрут – это 90 % воды. Воду, оказывается, можно не только пить, но и есть.

4. Проблема: вас мучают головные боли.


Многие люди даже не подозревают, что головные боли – это также симптомы обезвоживания. Когда ваш мозг страдает от нехватки жидкости, он активирует болевые рецепторы.
Решение. Проснувшись утром, немедленно выпейте полулитровую бутылочку питьевой воды, а потом обязательно позавтракайте. Ваш организм получит необходимое количество жидкости, и вы почувствуете прилив сил.

5. Проблема: вы страдаете запорами.


Люди обычно считают, что от запоров помогает потребление клетчатки. Это отчасти верно. Но вам также нужна вода, чтобы помочь пищеварительной системе избавиться от отходов. Если у вас слишком много клетчатки в рационе и недостаточно воды, это также может вызвать запор.

Решение. Вам необходимо от 18 до 35 г клетчатки в день и много воды. Рекомендуемый объем в 2 л – это всего лишь средний показатель, и он зависит от вашего веса. Чем больше вы весите, тем больше воды вам нужно потреблять.

6. Проблема: у вас постоянно пересыхают губы.


Бальзам для губ тут не поможет – вам, вероятно, нужно просто пить больше воды. Губы не должны трескаться или шелушиться при нормальной гидратации организма.

Решение. Не выкидывайте сразу бальзам для губ, но начинайте увеличивать количество потребляемой воды. Обязательно пейте воду перед каждым приемом пищи.

7. Проблема: когда вы встаёте, у вас кружится голова.


Это, вероятно, один из самых не принимаемых во внимание симптомов, поскольку вы списываете головокружение на давление или другие проблемы со здоровьем. На самом деле, недостаток воды в организме замедляет кровообращение, и головокружение возникает от нехватки кислорода.
Решение. Это всё же обезвоживание, причем в течение продолжительного времени. Не пытайтесь сразу влить в себя много воды – ограничьтесь двумя чашками для начала, чтобы восстановить водный баланс постепенно.

8. Проблема: вы чувствуете постоянную усталость.


Это яркий сигнал о том, что вы игнорируете симптомы обезвоживания, а в это время вашему организму срочно необходима вода. Ваша кровь становится гуще и не может быстро циркулировать. Когда вы пьете воду, то кровь разжижается и движется легче, а сердце не испытывает дополнительных нагрузок для её перемещения.

Решение. У вас может возникнуть соблазн съесть сладкое или выпить энергетический напиток, но это неверные решения. Просто постоянно пейте прохладную воду в течение дня.






САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

...
Титан в воздухе
18-10-2020 09:35:58
Это не самолет – это Мрия!!!...
...
Лучшие бюджетные ноутбуки на 2020 год
18-10-2020 09:35:59
Как выбрать лучший ноутбук в 2020 году...
...
Технологические тенденции в 2020 году
18-10-2020 09:35:59
Технологи будущего уже сегодня...
...
Самостоятельная поездка автомобиля под управлением искусственного интеллекта
18-10-2020 09:35:58
Самый далекий перезд без водителя в истории искуственного интеллекта....
...
Ford Bronco наконец дебютирует 9 июля
18-10-2020 09:35:58
После задержек, связанных с коронавирусом, у долгожданной Бронко Форда официально объявлена ​​дата....
...
Tesla Semi готова к «массовому производству»
18-10-2020 09:35:58
Но генеральный директор не указал точные сроки начала производства электрического грузовика....
...
25 самых продаваемых легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников 2020 года (пока)
18-10-2020 09:35:58
Хотя пандемия коронавируса привела к хаосу в продажах автомобилей, мы подсчитали рейтинг самых продаваемых в первом квартале....
...
Электрический Mustang
18-10-2020 09:35:58
Ford представляет электрический Mustang с «потрясающим» ускорением...
...
Cамые большие дизайнерские моменты 2018 года
18-10-2020 09:35:59
Мы попросили дизайнеров рассказать нам, что они считают самой важной вещью, которая произошла в отрасли в этом году....
...
Airtable
18-10-2020 09:35:59
Простая в использовании система управления реляционными базами данных...

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Toyota Supra в 2021 году
Toyota Supra в 2021 году
Toyota Supra 2020 года не получит дооснащения, чтобы соответствовать увеличению мощности в 2021 году...
9 различных вариантов использования console log
9 различных вариантов использования console log
Каждый из нас использовал console.logдля отладки больше, чем нам хотелось бы признать....
Расслабление, снятие стресса и развитие сознания
Расслабление, снятие стресса и развитие сознания
Иногда в жизни бывают дни.......
Послушай других и сделай наооборот
Послушай других и сделай наооборот
Основатель Tesla и SpaceX воплотил в жизнь одну идею, противоречащую общепринятому мнению, и это помогло ему заработать миллиарды....
Красный флаг или работа не Вашей мечты.
Красный флаг или работа не Вашей мечты.
В последнее время развелось (были всегда) много организаций на рынке - которые надо обходить стороной....


ИНТЕРЕСНОЕ

Понимание карты и набора в JavaScript
Понимание карты и набора в JavaScript
Эта статья была изначально написана для DigitalOcean ....
Lazareth Wazuma от Феррари
Lazareth Wazuma от Феррари
Lazareth Wazuma V8F Quad – Engine By Ferrari...
20 самых важных секретов настоящих отношений
20 самых важных секретов настоящих отношений
Не простые отношения между женщинами и мужчинами...
Работа в Швеции
Работа в Швеции
Компании в Швеции переходят на 6-часовые рабочие дни и добиваются удивительных результатов...


ЛУЧШИЕ РЕЙТИНГИ

Набор массы
Набор массы
Базовые принципы для новичков
Ежедневные 15-минутные прогулки способны кардинально изменить ваше тело
Ежедневные 15-минутные прогулки способны кардинально изменить ваше тело
Всем известно, как положительно влияют на организм...
Правила для наращивания мышечной массы
Правила для наращивания мышечной массы
Зная интенсивность физических упражнений...
Раскачать грудь
Раскачать грудь
Обычно грудные растут хорошо у тех...

АКТУАЛЬНОЕ

Будущее уже с нами Galaxy Fold
CEO продвижение
Отношения с мужчинами
Раздевалка
Лишь плохие начальники ожидают от своих подчиненных постоянной занятости
Как научиться читать быстрее
Выбирай того, кто ежедневно пишет тебе «С добрым утром»
США скрывают правду о пришельцах
Свечение от ракеты SpaceX американцы приняли за НЛО
Путешествие из Австрии в Италию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18-10-2020 09:35:59 (120052)
Какую одежду носят манхэттенские модницы летом
Возможно эта новость тебе еще неизвестна
18-10-2020 09:35:59 (120050)
Время сгибаемых смартфонов еще не пришло
Эксперт по технологиям издания Mashable Стэн Шредер написал колонку...
18-10-2020 09:35:59 (120049)
Успешные стартапы, которые начинали как сторонние проекты
Apple, Facebook, Google, SpaceX ...
18-10-2020 09:35:59 (120051)
Надо стараться быть с теми, кто к нам хорошо относится
Маленький гимназист очень плохо учился...
18-10-2020 09:35:59 (120044)
Стопроцентная диета для похудения или питание наоборот
Сделай все наоборот....
18-10-2020 09:35:59 (120046)
Невероятная 12-месячная трансформацией тела
Звезда фитнеса из Сиднея Софи Аллен рассказывает о своей трансформации..